«Регион заботы» ОНФ передал Дагестану жизненно важное медицинское оборудование

«Регион заботы» ОНФ передал Дагестану жизненно важное медицинское оборудование, сообщили в пресс-службе регионального штаба Общероссийского народного фронта.

В частности, в рамках акции взаимопомощи #МыВместе медикам ГБУ РД «Городская клиническая больница № 1» были переданы 75 кислородных концентраторов. Ранее в это же медучреждение пилотного региона проекта была доставлена первая партия – тромбоэластографы, кислородные концентраторы и расходные материалы.

«С учетом эпидемиологической обстановки в Республике Дагестан поставка кислородного оборудования – своевременная мера поддержки медучреждения, где проходят лечение пациенты с коронавирусной инфекцией. Нами переданы концентраторы кислорода PerfectInvacare O2, их отличает высокое качество, простота в использовании и низкий уровень шума во время работы. В дальнейшем это оборудование будет использоваться для оказания паллиативной помощи пациентам в стационарах и на дому», – сказал руководитель регионального направления проекта «Регион заботы» Владимир Плеве.

Всего в ГКБ Махачкалы было передано оборудования в два этапа: по 100 инфузионных насосов и кислородных концентраторов, два тромбоэластографа и расходные материалы.

Как прокомментировал поставку главврач больницы Хаджимурад Малаев, средний расход кислорода по больнице увеличился с 2,5 до 4 тонн в сутки, что говорит о росте числа пациентов, нуждающихся в кислородной поддержке. «Оборудование, доставленное в медучреждение в рамках сотрудничества проекта “Регион заботы” и Республики Дагестан, поможет снизить нагрузку на центральную систему подачи кислорода и даст нам возможность эффективнее организовать процесс оказания медицинской помощи для большего числа людей», – отметил он.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *