СЕМЬ ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ О COVID-19

Сегодня самой востребованной и больной темой в нашем обществе является COVID-19. COVID-19 стал настоящим бичом для человечества. Сейчас в 2020 г все страны мира находятся в поисках безопасных для человечества лекарств и вакцины от этой напасти. Мы с вами тоже можем внести свой вклад в эту борьбу, соблюдая все меры безопасности. Сегодня я хочу представить вам несколько интересных фактов об этом вирусе. Как говорится :» Предупреждён- значит вооружён».

Отличительная особенность №1:

Первый в истории случай коронавирусного заболевания был зарегистрирован у лихорадящего кота в 1912г. А с первым человеческим коронавирусом HCOV-B814-человечество познакомилось в 1965г . Его выделили из слизи больного простудой.

Отличительная особенность №2:

» Коронавирусом » назвали этот вирус в 1968 г , после того, как учёные под микроскопом разглядели белковые шипы , которыми была усыпана поверхность вируса.

Отличительная особенность №3:

 Коронавирусы могут мутировать, приобретая полезные для себя свойства. А помогают им в этом рекомбинации . То есть , если встречаются два разных вируса в одной  и той же клетке, они могут «обменяться» различными участками своей РНК . Скорее всего так и появился данный вид коронавируса, заражающий  человека.

Отличительная особенность №4:

Корнавирусы умеют избавляться от вредных мутаций. Другие вирусы гриппа этого не умеют. У коронавируса есть специальный фермент экзорибонуклеаза , которая вырезает и вычищает ошибки из РНК коронавируса, способные ослабить его в будущем.

Отличительная особенность №5:

На сегодняшний день существуют семь видов коронавирусов, способные заражать человека и только три из них протекают тяжело.

Отличительная особенность №6:

 Один из видов » безобидного» коронавируса был обнаружен  в мозге у 44% людей страдающих неврологическими заболеваниями,  в том числе рассеянный склерозом.

Отличительная особенность №7:

Оказывается, человек болеющий коронавирусом может заразить своего домашнего питомца , но сам не может заразиться от больного короной животного.

Несмотря на много тяжелейших моментов , которые переживает человечество , эпидемия оказала положительное влияние на мировую экологию, така как число вредных выбросов в атмосферу и в мировой океан резко сократилось. Люди стали ценить каждую минуту прожитую в кругу семьи, друзей и родных. Радоваться таким простым вещам, как прогулка на свежем воздухе, встреча с друзьями и даже ежедневной работе. И я верю, что не смотря ни на что мы с вами обязательно пройдём и это испытание! Будьте здоровы!

Автор  Г. Бабаева

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *