Продукцию Ботлихского фруктово- консервного завода выведут на зарубежные рынки

Руководитель   Центра поддержки экспорта  РД     Руслан  Абаскулиев  с рабочей поездкой посетил «Ботлихский фруктово-консервный завод», который находится в Ботлихском районе с. Ботлих. Директор предприятия Магомед Муртазалиев — ветеран гражданской авиации, заслуженный летчик России. Вертолетчик. Была заключена   договоренность  с Центром поддержки экспорта РД  о  выводе  продукции завода  на зарубежные рынки, а также будет оказана    поддержка  для реализации продукции. 

 «Выйдя на пенсию, решил вернуться на Родину. Приехал в родной Ботлих, увидел разоренный консервный завод  и взялся за дело. Сам наладил производство. Станки собирал по принципу: из трех старых — один новый. Бе­зумная затея, скажете вы, и будете неправы.

Но завод работает, да так, что даст фору любому инновационному. А какую вкусную, а самое главное, экологически чистую продукцию он выпускает! Это вам не химикаты-консерванты, а самая что ни на есть вкуснотища. Соки, в которых половина — мякоть, соления — не каждая хозяйка такие приготовит, фруктовые пюре — ими не страшно кормить детей. На сегодняшний день  наше предприятие  представляет собой высокотехнологический фруктово-консервный завод, который осуществляет деятельность в таких направлениях как,  выпуск  фруктовых  компотов, налажена линия консервирования солений, производство натуральных соков, мы делаем самый лучший гранатовый сок, производство такого продукта как качественный урбеч. Популярность продукции нашего завода объясняется, прежде всего, использованием только  экологически чистого сырья, обрабатываемого на самом современном оборудовании и по инновационным технологиям. Продукция  полностью соответствует государственным стандартам (мы делаем сок томатный гост), утвержденным рецептурам, нормам и требованиям. Только мы готовим вкусный советский компот. Контроль над выпуском продуктов питания осуществляется в несколько уровней и на каждой стадии производственного процесса.  У нас можно найти такой редкий вкус как компот из кизила. Соленья также представлены в широком ассортименте — маринованные помидоры в банках, консервированные по разным рецептам, ассорти из  овощей на зиму, баклажаны в аджика, приготовление домашнего лечо и т.д.

 Для повышения качества наших услуг мы создали сайт www.ambrenaturel.ru  консервного завода (электронный магазин натуральных соков), на страницах которого можно выбрать и купить натуральные соки  с доставкой. 

Главной особенностью заготовок, которые выпускает наш завод, является тот факт, что в приготовлении любого продукта используются только самые свежие отборные плоды и ягоды, выращенные в самых экологически чистых районах нашей страны. Более того, технология приготовления подразумевает применение только чистейшей родниковой воды, а также полное отсутствие каких-либо консервантов, красителей и другой химии» рассказал Магомед Муртазалиев.  

По мнению директора, он  требует обратить внимание на вопросы реализации консервной продукции, изготовленной из натурального сырья. В частности, необходимо в приоритетном порядке рассматривать поставку натуральной продукции для нужд различных социальных и образовательных учреждений республики. Ведение бизнеса в сфере производства требует значительного объема ресурсов. Немалой составляющей ресурсов, используемых для развития производственных предприятий, освоения новых технологий, расширения производства могут стать соответствующие инструменты поддержки со стороны государства.

Руководитель   Центра поддержки экспорта  РД  Руслан Абаскулиев  отметил, что   реализуются  ряд специальных программ поддержки экспорта, связанных с международной конгрессно-выставочной деятельностью. Иными словами, экспортеры могут обратиться в  Центр поддержки экспорта  Дагестана    и получить возможность участвовать в международных выставках, бизнес-миссиях.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *