Технолог «Кизлярагрокомплекса» Мадина Тавлуева: «Главный ингредиент – руки мастеров»

В Московской области прошел крупнейший Всероссийский фестиваль фермерской продукции «Сыр. Пир. Мир». Дагестанские предприятия сыроварня «Мишель» и АО «Кизлярагрокомплекс» стали победителями конкурса «Лучший сыр России». Издание «Мирмол» писало об этом – http://mirmol.ru/jekonomika/syrovarni-dagestana-zavoevali-prizovye-mesta-na-konkurse-luchshij-syr-rossii/ Жюри конкурса состояло из 80 сырных и винных международных экспертов из России, Франции, Италии, Швейцарии, Англии и Испании, среди которых Мишель Луи Ленц – известный французский шеф-повар, обладатель престижной звезды Michelin и множества международных наград. В состав столь авторитетной коллегии вошла дагестанка Мадина Тавлуева – заведующая сырным производством АО «Кизлярагрокомплекс», ставшего обладателем двух серебряных медалей в категории «Полутвердые сыры» с сырами «Гауда» и «Качотта». Дагестанскую продукцию на конкурсе представила и сыроварня «Мишель», получившая «золото» в той же номинации за сыр «Овечий высокогорный». Отметим, что дагестанские предприятия-победители стали примером успешного сотрудничества бизнеса и государства. Например, сыроварня «Мишель» является проектом коллектива аспирантов Дагестанского аграрного университета, поддержанного руководством вуза с выделением гранта. Технолог «Кизлярагрокомплекса» Мадина Тавлуева отмечает, что секрет успеха не только в сырье: «Наше молоко имеет богатые специфические характеристики, но главный ингредиент – руки мастеров. Мы производим исключительно собственную продукцию, весь цикл производства сосредоточен в комплексе в рамках мощностей предприятия. Скрупулезный подход к каждому из этапов можно считать нашим преимуществом, базирующимся на ответственном подходе к делу», – рассказала она изданию dagpravda.ru. Добавим, что молочную продукцию покупают в Кизляре, Махачкале, Астрахани, Ингушетии, во всех городах и районах Дагестана, фирменные магазины есть в Москве и Нефтекумске. Мясную продукцию изготавливают тут также из собственного сырья. Также агрокомплекс производит рис высшего качества. В развитии помогли и санкции. Дагестанские сыроделы получили доступ к огромному российскому рынку, ранее переполненному импортной продукцией. Благодаря прошедшему конкурсу есть все предпосылки к расширению географии поставок дагестанских сыров.

Источник: http://mirmol.ru/obshhestvo/tehnolog-kizljaragrokompleksa-madina-tavlueva-glavnyj-ingredient-ruki-masterov/

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *