Мэр предложил махачкалинцам выбрать названия для новых скверов

В столице Дагестана активными темпами ведётся строительство и благоустройство новых общественных пространств.  Количество скверов растёт – только в этом году их станет на 12 больше в городском округе, но ни у одного из них нет названия.

Глава города Махачкалы Салман Дадаев обратился  к горожанам с официальной страницы в сети Инстаграм @salman_dadaev_, где отметил важность мнения жителей города при подборе названия новым зелёным  зонам.

– В городском округе в последние два года строится и реконструируется много общественных пространств – скверов и парковых зон. Большинство из них не имеют названий, что не очень хорошо и для туристической навигации, и для самих горожан, которые не могут точно назвать локацию, где планируют отдохнуть или с кем-либо встретиться.

Вместе с тем в мой адрес поступает много обращений с просьбами вернуть некоторым паркам старые названия или изменить существующие ввиду неудобства их названия или того, что в народе они некогда стали называться иначе.

Такие вопросы, на мой взгляд, нельзя решать без учёта мнения горожан. Я бы хотел услышать мнение каждого из вас. Стоит ли менять существующие названия парков и скверов? Какие вы предлагаете названия для новых скверов, построенных и строящихся?

Позже в ленте и сторис будут отдельные публикации с опросом по каждому благоустроенному объекту, на основании результатов, которых мы примем решение,– написал мэр  столицы.

Мнения жителей  в комментариях разделились – одни против изменения старых названий, но за то, чтобы дать название новым скверам, другие констатируют, что названия следует подбирать лаконичные, так как не все жители города называют парки и скверы официальными названиями.

Обсуждение продолжается. Итоги будут подводиться по результатам опросов по каждому из объектов.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *