В Дагестане провели исторический квест «Битва за Кавказ»

В столице региона сегодня был проведен исторический квест «Битва за Кавказ», организованный совместно с Миннацем республики и региональным отделением ВОД «Волонтеры Победы». Об этом сообщили в пресс-службе министерства по национальной политике и делам религий.

В мероприятии участвовали представители центрального штаба ВОД «Волонтеры Победы», «Народного Ополчения1999 г.», «Интербригады», общественники, школьники и студенты. 

Приветствия участников исторического квеста, глава Миннаца РД Энрик Муслимов сообщил, что «Битва за Кавказ» –  второе по продолжительности сражение Великой Отечественной войны после обороны Ленинграда (442 дня) ознаменовало поражение идеологии фашизма.

«Решающую роль в этой битве, конечно, сыграла Красная Армия, но нельзя забывать и о тыловой поддержке войск на передовой. Активный тыл иногда важнее передовой», – отметил Муслимов.

По завершении квеста министр и гости выразили благодарность молодым людям за активную гражданскуюпозицию и работу в молодежных организациях и движениях.

В пресс-службе напомнили, что сегодня в России движение волонтеров Победы самое массовое среди молодежи, объединяющее несколько сотен человек и все регионы России.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *