В Дербенте продолжили проведение рейдовых мероприятий по контролю за соблюдением масочного режима в общественном транспорте

Сотрудники администрации и полиции Дербента продолжили проведение рейдовых мероприятий по контролю за соблюдением масочного режима в общественном транспорте.

Соблюдение масочного режима в регионе является обязательным в соответствии с решением Оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции на территории РД от 14.07.2020 г. №34-ОШ. Принимаемые ограничительные меры направлены на снижение риска распространения коронавирусной инфекции и сезонных заболеваний.

В первую очередь особое внимание уделяется работникам общественного транспорта, ведь в течение дня они контактируют с большим количеством людей. По статистике прошедших рейдов, большинство граждан ответственно и с пониманием относятся к своему и чужому здоровью и соблюдают предписанные санитарно-эпидемиологические нормы. Но есть и те, кто игнорирует масочный режим. За время рейдовых мероприятий, в ходе которых полицейские не только проверяли ношение масок водителями и пассажирами, но и вели профилактические беседы, были выявлены граждане, нарушившие данное требование. Данные лица были предупреждены об административной ответственности. Также в отношении водителей были составлены протоколы по статье 20.6.1 КоАП РФ.

Руководство города и полиция призывают граждан проявлять сознательность, использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания и соблюдать социальную дистанцию при нахождении в общественных местах.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *