В Махачкале состоялся республиканский слет «Волонтеры Наследия»

8 октября в историческом парке «Россия – моя история» прошел слет «Волонтеры Наследия» в рамках II Республиканского форума волонтеров культуры.

Как сообщили организаторы мероприятия, на слете присутствовали директор Республиканского центра охраны памятников истории, культуры и архитектуры Руслан Гаджиев, Председатель комитета культуры открытого молодежного правительства Физули Сефербеков и Руководитель проекта «Молодежный центр этнической культуры – Возрождение» Омаргаджи Джамалодинов.

В ходе мероприятия Руслан Гаджиев рассказал о деятельности ведомства, о целях и задачах, которые стоят перед агентством в ближайшее время и как волонтеры могут взаимодействовать с агентством. Физули Сефербеков и Омаргаджи Джамалодинов поделились опытом реализации крупных творческих и социокультурных проектов.

«В течение года в формате офлайн и онлайн участникам проекта регулярно проводились тренинги на “Командообразование” и “Лидерство”, а также семинары по археологии и этнографии, по сохранению, изучению объектов культурного наследия на территории Республики Дагестан, по информационно-коммуникационному сопровождению и лекции по музейному делу. И завершающим этапом стал республиканский слет “Волонтеры Наследия”», – отметила руководитель Республиканского культурно-просветительского проекта «Волонтеры Наследия» Гульнара Алиева.

Напомним, что Республиканский культурно-просветительский проект «Волонтеры наследия» реализуется на территории Республики Дагестан с ноября 2019 года и обучил более 100 молодых ребят, которые в дальнейшем будут развиваться и привлекаться в волонтерскую деятельность в сфере культуры, а именно по сохранению, изучению и популяризации объектов культурного наследия на территории Республики Дагестан.

Проект был поддержан грантом на Северо-Кавказском форуме «Машук-2019» и реализуется совместно министерством культуры РД, министерством по делам молодежи и Молодежным парламентом при Народном Собрании РД.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *