Резиденты ТОСЭР В Дагогнях продолжают реализацию инвестпроектов

Ход реализации инвестиционных проектов на ТОСЭР «Дагестанские Огни» в режиме ВКС обсудили сегодня, 12 октября, под руководством заместителя министра экономики и территориального развития РД Гаджиамина Рамалданова.


На указанной ТОСЭР свои инвестиционные проекты реализуют 5 предприятий-резидентов: ООО «Огнигазоблок» (производство неавтоклавного газобетона), ООО «Дагогнинский завод строительных материалов» (производство пеплоблоков), ООО «ЮгРесурс» (строительство бетоносмесительного завода), ООО «Агростройтехнология» (организация производства деревянной тары — ящиков, контейнеров, паллет) и ООО «Транстрейд (строительство логистического центра).


Совместно с представителями администрации г. Дагестанские Огни каждый проект был рассмотрен отдельно, обсуждены этапы реализации и имеющиеся у резидентов проблемы.


На ООО «Огнигазоблок» ведутся работы по ремонту помещения, уже установлено оборудование. Проводится работа с микрофинансовой компанией «Даглизингфонд» по привлечению займа для пополнения оборотных средств.


Проект ООО «Дагогнинский завод строительных материалов» готов на 80%. Отремонтировано помещение, оборудование завезено и ведутся работы по его монтажу. В настоящее время совместно с администрацией моногорода Дагестанские Огни решается вопрос обеспечения электроэнергией.


Администрацией города решается вопрос с отводом сточных вод с площадки, где реализуется инвестпроект ООО «Транстрейд».

Гаджиамин Рамалданов напомнил участникам совещания об обязательствах резидентов в части создания рабочих мест и объема привлеченных инвестиций.


По итогам совещания администрации моногорода Дагестанские Огни поручено усилить работу по содействию в реализации инвестиционных проектов резидентов ТОСЭР в части создания необходимой инфраструктуры.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *