Урицкий комбинат один из лидеров по производству мясо-молочных продуктов в регионе

Руководитель   Центра поддержки экспорта  РД     Руслан  Абаскулиев  с рабочей поездкой посетил Урицкий мясокомбинат(Кизляр), который находится в Кизлярском  районе с. Аверьяновка. В ходе встречи с генеральным директором предприятия Нурудином Омаровым  была  заключена   договоренность  с Центром поддержки экспорта РД  о  выводе  продукции завода  на зарубежные рынки, а также оказания    поддержки  в  реализации продукции.   

Надо отметить, что  среди местных производителей мясной и молочной продукции активно выделяется Урицкий мясокомбинат (Кизляр), коллектив которого готовится в следующем году отметить 25-летний юбилей. Предприятие выросло практически с нуля, от небольшой фермы, арендованной у городского треста столовых и ресторанов, до гигантского комбината выпускающего более 90 наименований колбас.

Первоначально генеральный директор предприятия Нурудин Омаров задался целью обеспечить качественной колбасной продукцией население Кизляра и Кизлярского района, но теперь продукция мясокомбината активно реализуется не только по всему Дагестану, но и в Чечне, субъектах СКФО, ЮФО и средней полосы России. 

На сегодняшний день предприятием вырабатывается почти 20 тонн мясной продукции ежедневно. Для изготовления колбас используется только свежее охлажденное мясо с собственных ферм. Если его не хватает, завод закупает КРС у населения. Перед поступлением в производство весь скот, проверяется на соответствие установленным требованиям качества и безопасности. Особое внимание руководство мясокомбината уделяет соблюдению стерильной чистоты в цехах и производственных помещениях.

Предприятие оснащено передовым импортным оборудованием, благодаря чему комбинат выпускает ассортимент из более 90 наименований колбасной продукции, в том числе: вареные колбасы, сосиски и сардельки, ветчина, варено-копченые колбасы, полукопченые колбасы, мясные деликатесы, как сырокопченые, так и сыровяленые, также мясокомбинат выпускает консервную продукцию. О качестве производимых товаров, соответствующих нормам «Халяль», говорит и тот факт, что они неоднократно завоевывали дипломы и медали престижных Всероссийских выставок в том числе «Золотая осень». Около четырех лет назад Урицкий мясокомбинат стал производить молочную продукцию под брендом «КУМК» из собственного сырья. На данный момент выпускается: молоко, кефир, йогурты в ассортименте, сливочное и топленое масло, домашняя сметана, домашний творог и творожная масса, сыворотка, домашний сыр. Молочное производство сейчас загружено на 100% а произведенный объем товаров по некоторым позициям не может покрыть спрос на них. Завоеванное доверие потребителя надо отрабатывать, считает руководство предприятия.

В настоящее время на Урицком мясокомбинате трудятся около 60 человек. Всем сотрудникам предоставляются комфортные условия труда, полный социальный пакет и другие преференции.

         Руководитель   Центра поддержки экспорта  РД  Руслан Абаскулиев  отметил, что   реализуются  ряд специальных программ поддержки экспорта, иными словами, экспортеры могут обратиться в  Центр поддержки экспорта РД    и получить возможность участвовать в международных выставках, бизнес-миссиях и тд.

Гендиректор Урицкого мясокомбината Нурудин Омаров добавил, что комбинат готов к сотрудничеству с центром, отметив что для получения признания потребителя нужно использовать в производстве только свежее и экологически чистое сырье, чтобы на выходе получился действительно вкусный и полезный продукт.  

                     

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *