В Дагестане состоялся фестиваль детского художественного творчества «Энемжая»

Сегодня в Дагестане прошел XII Республиканский фестиваль детского художественного творчества «Энемжая».

Министерство культуры РД, Республиканский Дом народного творчества проводит огромную работу по развитию детского творчества в республике. И Республиканский фестиваль детского художественного творчества «Энемжая», ставший уже традиционным, тому пример.

За одиннадцать лет своего существования площадка фестиваля «Энемжая» стала центром притяжения творческих сил детей из разных городов и районов Дагестана, заинтересованных в сохранении, возрождении и развитии многоцветной палитры народной художественной культуры. В рамках фестиваля «Энемжая», за эти годы выступили сотни участников.

Мероприятие организовано Министерством культуры РД, Республиканским Домом народного творчества, Администрацией, Управлением культуры и молодежной политики МО «Кумторкалинский район».

В соответствии с санитарно-эпидемиологическими рекомендациями Управления Роспотребнадзора по Республике Дагестан, фестиваль прошел в дистанционном формате.

В этом году участниками праздника стали разножанровые творческие коллективы, и юные исполнители из Бабаюртовского, Буйнакского, Казбековского, Карабудахкентского, Каякентского, Кумторкалинского, Ногайского, Сергокалинского, Хасавюртовского районов, городов Избербаша, Кизляра и Хасавюрта.

«Энемжая» в переводе с кумыкского значит радуга, и сегодняшний фестиваль действительно получился ярким и запоминающимся: национальные костюмы, яркие декорации. Многие танцы и песни сопровождались игрой на народных инструментах.

На фестивале участники представили, как национальный колорит Дагестана, так и современные танцы и песни.

Талантливые дети и молодежь показали свое мастерство в умении петь и танцевать.

Фестиваль проводится с целью приобщения детей к традиционной культуре, эстетического и патриотического воспитания подрастающего поколения, поощрение интереса молодежи к народному творчеству.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *