Дагестанское отделение ФСС вручило автомобили пострадавшим на производстве

 Региональное отделение Фонда социального страхования по РД вручило инвалидам, пострадавшим от несчастного случая на производстве, 12 автомашин марки «Лада-Гранта».

В рамках мероприятия заместитель управляющего ФСС по РД, Николай Жабин проинформировал, что в начале этого года люди с ограниченными возможностями, получившие травму на производстве, уже получили пять переоборудованных автомобилей.

«Сегодня 12 человек получили специализированные автомобили “Лада-Гранта” с ручным управлением и автоматической коробкой передач, АБС и системой кондиционирования. Транспортные единицы закуплены в соответствии с законодательством, цена каждого авто порядка 541 тысяча рублей.

Данные автомобили выдаются на семь лет лицам, имеющим на это медицинские показания, которые должны быть прописаны в программе реабилитации инвалида. Эти документы выдаются в учреждениях медико-социальной экспертизы», – сказал Николай Жабин.

Он также отметил, что, если будут поданы заявки от пострадавших, Фонд будет заключать контракты и обеспечивать нуждающихся автотранспортом.

В свою очередь получатели выразили благодарность Региональному отделению  Фонда социального страхования за предоставленные автомобили.

Отметим, что инвалид имеет право ровно через 7 лет получить повторно новую автомашину в качестве технического средства реабилитации. Один раз в квартал обладателям спецавтомобилей выделяют материальные средства на бензин и проводят капремонт машины в пределах одной трети стоимости авто.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *