Глава Минздрава назвал сроки начала массовой поставки вакцин от коронавируса

Массовая поставка вакцин от коронавируса в России планируется в последних числах ноября. Об этом сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко 15 октября.

«В целом мы планируем более массовую поставку вакцин [от коронавируса], это уже с учетом контроля качества. Это уже будeт или последние числа ноября, или декабрь, поскольку именно производственный цикл и контроль качества должны быть обеспечены в полном объеме», — цитирует его «РИА Новости».

Министр отметил, что в России уже началась вакцинация лиц из групп риска по COVID-19, таких как медики и силовики.

По его словам, выбор вакцины будет связан с медицинскими показаниями в конкретном случае.

«Сейчас дополнительные данные, которые мы получаем, позволят нам четко структурировать контингенты лиц, которые будут прививаться тем или иным лекарственным препаратом», — добавил Мурашко.

Накануне президент РФ Владимир Путин сообщил о регистрации в стране второй вакцины от коронавируса. Препарат получил название «ЭпиВакКорона», его разработкой занимались специалисты новосибирского научного центра «Вектор».

Также 14 октября Минздрав России зарегистрировал два противовирусных препарата «Ремдесивир» для лечения коронавирусной инфекции, а препарат «Фавипиравир» был включен в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Первая в России и в мире вакцина от коронавируса была зарегистрирована 11 августа. Препарат под названием «Спутник V» был разработан специалистами Центра имени Гамалеи.

6 октября стало известно, что Wентр им. М.П. Чумакова РАН начал в Новосибирске клинические испытания собственной вакцины против COVID-19.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *