Ректор ДГМУ обсудил вопросы взаимодействия с главврачом ГКБ № 3

В Даггосмедуниверситете состоялась встреча ректора Дагестанского государственного медицинского университета Сулеймана Маммаева с директором Городской клинической больницы № 3 Махачкалы, руководителем медицинского направления благотворительного фонда «Инсан» Асият Борисовой. Об этом сообщили в пресс-службе вуза.

Приветствуя гостью, Маммаев отметил, что вопросы взаимодействия университета и ГКБ № 3 были подняты и в ходе недавнего визита Муфтия РД Ахмад-хаджи Абдуллаева в ДГМУ.

«Хочу в первую очередь еще раз поблагодарить Муфтия республики за тот вклад, который он вносит в борьбу с распространением коронавирусной инфекции. Большую помощь дагестанцам и нашим иностранным студентам в период пандемии оказал и фонд “Инсан”. Ваша больница, как нам известно, также оказывала помощь этой категории больных. Такую встречу мы хотели провести давно. К нам поступали предложения о сотрудничестве, думаю, оно будет полезно обеим сторонам. По нашему мнению, целесообразным будет размещение на вашей базе наших кафедр терапевтического, хирургического, неврологического, эндокринологического профилей и других. Эти вопросы мы будем прорабатывать более детально до подписания договора о сотрудничестве», – отметил ректор.

В ходе мероприятия были затронуты вопросы трудоустройства сотрудников, оснащения учебных комнат, организации учебного процесса и многие другие.

Асият Борисова в свою очередь отметила вклад, который внесли сотрудники и ординаторы ДГМУ в работу больницы в период пандемии новой коронавирусной инфекции.

«В самый разгар пандемии мы приняли на работу ординаторов университета, которые оказали нам большую помощь в борьбе с этой болезнью и лечении наших пациентов. Мы будем рады стать клинической базой университета и оказать помощь в практической подготовке ваших обучающихся. Муфтий также обратил наше внимание на то, чтобы для сотрудников университета, студентов и ординаторов были созданы все необходимые условия. Больница и наши пациенты от такого сотрудничества только выиграют – им будет оказываться более качественная и квалифицированная медицинская помощь», – сказала Борисова.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *