Сформирован новый состав Молодежного Совета при ОП РД

В Дагестане сформирован новый молодежный орган, который будет функционировать при Общественной палате РД – молодежный Совет.

В состав вошли по 7 представителей от общественных объединений и комиссий Общественной палаты, а также 7 человек в порядке самовыдвижения. Председателем назначен специалист отдела правового и кадрового обеспечения Комитета по спорту, туризму и делам молодежи г. Махачкалы Мухаммед Бармо.

По словам руководителя нового совета, новый орган способен стать наиболее эффективным механизмом для диалога молодежи и власти.  

«Для нас очень важно создать условия, при которых мы сможем вовлечь в активную общественную жизнь максимально широкие слои молодежи вне зависимости от рода деятельности. Для этого мы работаем над тем, чтобы стать самой открытой и прозрачной площадкой для молодежи, на которой ее представители будут озвучивать свое мнение, выносить на обсуждение проблемы. Приоритетным направлением в нашей деятельности является деятельность системная и последовательная, при которой для решения проблем молодежи будет прикладываться максимум усилий», – рассказал собеседник.

Бармо отметил, что сейчас в Молодежном совете действуют 5 рабочих групп: по координации деятельности молодежных общественных организаций Республики Дагестан; по вопросам экономики и молодежного предпринимательства; по развитию творческого потенциала и социальных инициатив молодежи (вопросы образования, спорта, культуры и туризма); по социальной защите, труду, занятости и охране здоровья молодежи; по информационному просвещению молодежи.

Также он рассказал, как проходил отбор кандидатов в Совет: «При осуществлении отбора комиссией ОП РД оценивались опыт работы, иной трудовой деятельности, уровень образования, опыт общественной деятельности, достижения в сфере молодежной политики, общественной, экономической, социальной сферах, публичность.

Сейчас, когда мы все познакомились, я могу с уверенностью сказать, что в Молодежный совет вошли лучшие представители молодежи: здесь состоявшиеся в жизни целеустремленные молодые люди со своей активной гражданской позицией и устойчивым положением в обществе. Среди нас есть известные предприниматели, успешные госслужащие, представители образования, науки, сферы культуры, туризма и многих других направлений».

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *