Минздрав Дагестана трудоустроил более 100 врачей по программе «Земский доктор» в этом году

Более 100 медработников получили работу в сельских больницах и ФАПах по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» в Дагестане в этом году. Работа по набору специалистов продолжается. 


«На сегодня Минздрав Дагестана в рамках реализации программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» в текущем году трудоустроил в сельской местности 102 врача и четыре фельдшера. Реализация программ в регионе еще продолжается — до конца года в селах республики планируется трудоустроить десятки медицинских работников«, — рассказал Джамалудин Гаджиибрагимов. По условиям программы специалисты должны отработать на селе не менее пяти лет.


По словам главы Минздрава РД, все трудоустроенные доктора и фельдшеры получили единовременную выплату в размере 1 млн рублей и 500 тыс. рублей соответственно. А те из них, кто пошел работать в труднодоступные населенные пункты, получили по 1,5 млн рублей и 750 тыс. рублей соответственно.


Напомним, в 2019 году Минздраву Дагестана удалось направить на работу в сельскую местность 224 врача и 10 фельдшеров – проект был реализован на 100 процентов. Все они получили единовременные выплаты в полном объеме. Всего же с начала действия программы работу в Дагестане смогли получить около 1400 земских докторов. По количеству трудоустроенных специалистов наша республика обогнала все регионы страны и уступает только Краснодарскому краю.

Напомним,  с этого года сняты возрастные ограничения, а это значит воспользоваться программой могут специалисты старше 50 лет.

Для участия в программах требуется подать документы в Минздрав РД с 14:00 до 17:00 по рабочим дням. Адрес: г. Махачкала, ул. Абубакарова, д 10, первый этаж. Другую подробную информацию можно получить по телефону: 8 (8722) 67-90-58. Свободные вакансии можно найти на официальном сайте Минздрава Дагестана, в разделе «Деятельность» — «Земский доктор».

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *