Открыт каталог программ для получателей персональных цифровых сертификатов

Стали известны первые курсы, на которых предлагают обучиться получателям персональных цифровых сертификатов в 2020 году. Выдача персональных цифровых сертификатов от государства стартовала 15 октября в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» национального проекта «Цифровая экономика РФ». Для предварительного ознакомления уже доступны 30 программ в каталоге проекта. Он будет регулярно пополняться новыми курсами по мере их проверки и согласования оператором проекта – Университетом 2035.

Более половины утвержденных программ представлены для людей с начальным уровнем подготовки. Они смогут начать свой путь в программировании и веб-разработке, узнать больше о цифровых прототипах, искусственном интеллекте или больших данных, обучиться маркетингу в бизнесе и образовании или познакомиться с профессией event-продюсера в киберспорте.

Повышение квалификации на программах базового уровня станет доступно в таких областях, как кибербезопасность, цифровой маркетинг, 3D-моделирование, разработка приложений и игр в VR/AR, промышленный дизайн, облачные сервисы и др. Представлены в каталоге и отраслевые программы, например, «Цифровизация молочной фермы» для специалистов АПК или «Технологии информационного моделирования BIM» для инженеров из сферы строительства.

Выбор образовательной программы будет доступен с 26 октября 2020 года по результатам проверки регистрационной формы участников. Обучение в этом году будет полностью дистанционным и пройдет с 1 по 25 ноября.

Прием заявок от граждан на сайте цифровойсертификат.рф продолжается до 30 октября. Всего в 2020 году по программе персональных цифровых сертификатов в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» бесплатно обучатся 33 000 россиян из 48 регионов страны, в том числе и жители Дагестана.

Получить сертификат могут совершеннолетние дагестанцы, не достигшие пенсионного возраста, с законченным высшим или средним профессиональным образованием. Обладатели персональных цифровых сертификатов также должны иметь постоянную или временную регистрацию в регионе.

Для справки:

Выдача персональных цифровых сертификатов от государства стартовала 15 октября в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» нацпрограммы «Цифровая экономика РФ».

Персональные цифровые сертификаты — это программа федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» нацпрограммы «Цифровая экономика РФ», по которой люди могут бесплатно освоить компетенции цифровой экономики в рамках дополнительного образования. До 2024 года сертификаты получит миллион человек.


Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *