Открытие двух объектов в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» состоялось в Буйнакске

В Буйнакске успешно реализуются федеральные и региональные программы и проекты. В рамках одной из них — «Формирование комфортной городской среды» за какие-то три с небольшим месяца двор домов №№ 23 – 26 значительно преобразился. Здесь появились детский городок, спортивная площадка, зона отдыха для взрослых, сквер, беседки. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

При торжественном открытии, которое состоялось 20 октября, собралось большое количество жильцов, среди которых было немало детишек.

Разделить их радость пришли депутат НС РД Зумруд Бучаева, общественный координатор проекта «Мой Дагестан — Комфортная городская среда» Рукият Ахмедова, глава города Исламудин Нургудаев, председатель Буйнакского городского Собрания депутатов Магомедхан Даитбегов, имам центральной мечети города Мурад Исмаилов и др.

Символично, что почетного права разрезания красной ленты были удостоены жильцы домов — Саният Аскерова и маленькая Патимат.

Открывая мероприятие, Исламудин Нургудаев отметил огромную роль в воплощении проекта в жизнь руководства республики и ВПП «Единая Россия». Он также поблагодарил за качественную работу руководителей подрядной организации и всех их работников.

Руководитель муниципалитета заверил горожан, что благодаря поддержке руководства Дагестана и партии «Единая Россия» работа по созданию комфортной городской среды будет продолжаться и, в скором времени, в Буйнакске не останется ни одного неблагоустроенного двора.

«В рамках проекта в микрорайоне «Дружба» благоустроено 80% дворов. Это все делается для вас, для ваших детей. В этой связи, я обращаюсь к вам с просьбой бережно отнестись и ценить созданные для вашего же комфорта условия», — сказал он.

Аплодисментами восприняли жильцы близлежащих домов известие о том, что депутат НС РД Нариман Темуркаев от себя лично установит во дворе воркаут-площадку.

Зумруд Бучаева отметила, что введение в строй данного объекта – это, конечно же, в первую очередь, заслуга руководства республики и партии «Единая Россия». Но без желания главы города Исламудина Нургудаева, без качественной и ответственной работы всей его команды, без помощи общественного координатора, не удалось бы сделать работу в той мере, в какой мы сегодня ее наблюдаем.

Рукият Ахмедова поздравила жильцов с открытием двора и напомнила, что программа «Мой Дагестан — Комфортная городская среда» начала реализовываться в республике с 2017 года. За это время в Дагестане построено более 750 объектов. Приятно отметить, что город Буйнакск принимает участие в программе с самого начала.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *