В Дагестане почти сто осужденных получили профессию в исправительных учреждениях

В 2019-2020 учебном году 266 осужденных получили среднее профессиональное образование и 665 закончили профессиональное обучение в исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы Дагестана, сообщили информагентству в пресс-службе УФСИН России по региону.

«Среднее профессиональное образование и профессиональное обучение осужденных организуется в федеральном казенном профессиональном образовательном учреждении № 213 и в шести подведомственных исправительных учреждениях. Всем, кто успешно прошел обучение, вручаются дипломы государственного образца, они действительны и на воле. Те, кто освободился раньше завершения обучения, получают справки и могут продолжить образование уже на свободе», – говорится в сообщении.

По словам главного инженера регионального УФСИН Абдулхака Абдулхакова: «Обучение сегодня ориентировано, в первую очередь, на нужды собственного производства в исправительных учреждениях региона и напрямую привязано к ним. Это связано с тем, что один из основных этапов обучения – производственная практика – может проводиться только при наличии соответствующей базы работодателя, в нашем случае исправительного учреждения. Несмотря на ряд ограничений и не столь широкий спектр возможностей, как у профессиональных образовательных организаций, которые работают “по ту сторону, на воле”, в наших учреждениях мы учим людей нужным профессиям».

Как рассказали в ведомстве, в исправительных учреждениях Дагестана на сегодняшний день ведется обучение по десяти образовательным программам среднего профессионального образования и 11 программам профессиональной подготовки: штукатур, обувщик, сварщик, столяр, токарь-универсал, электромонтер, портной, автомеханик, каменщик, парикмахер, повар.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *