В Дагестане проходит межрегиональная выставка «Даг-Агро 2020»

В г. Каспийске на территории Дворца спорта и молодежи им. А. Алиева проходит ежегодная межрегиональная специализированная выставка «Даг-Агро 2020».

Она организована производственно-научной ассоциацией «Теплицы Дагестана» при поддержке Минсельхозпрода республики.

В открытии выставки приняли участие первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РД Шарип Шарипов, председатель ассоциации «Теплицы Дагестана» Арсен Джамалутдинов, начальник управления агропродовольственных рынков, пищевой и перерабатывающей промышленности, развития сельскохозяйственной потребительской кооперации, конкуренции и экспортного потенциала Минсельхозпрода РД Магомед Патахов, начальник отдела развития растениеводства и садоводства Ахмед Расулов, начальник отдела агропродовольственных рынков, конкуренции и экспортного потенциала Габибат Гаджиева, представители тепличной отрасли республики и регионов России.

На мероприятии Шарип Шарипов отметил активное развитие в Дагестане тепличного овощеводства и высокую конкурентоспособность соответствующей продукции, произведенной в республике. По словам первого замглавы Минсельхозпрода РД, это стало возможным благодаря усилиям ведомства по переводу отрасли и всего АПК региона не высокотехнологичную основу с внедрением современных агротехнологий и приемов.

«Тепличное овощеводство – один из главных драйверов роста сельского хозяйства Дагестана. В эту сферу вовлечены тысячи людей, в республике насчитывается уже около 700 га теплиц разных форматов. Нашу тепличную продукцию узнают в регионах России», – сообщил Шарип Шарипов.

На выставке свою продукцию представили фирмы и предприятия, работающие в области защищенного грунта, а также селекционные фирмы в сфере открытого грунта. Это порядка 60 производителей технологического оборудования и материалов для теплиц, удобрений и средств защиты растений, семян, тары для овощей из регионов России.

По словам Арсена Джамалутдинова, выставка выступает площадкой для обмена передовым опытом, укрепления деловых связей между местными производителями, представителями бизнеса и ведущими специалистами отрасли со всей страны.

Добавим, что в рамках мероприятия руководители тепличных комплексов, фермеры и отраслевые компании заключают соглашения о сотрудничестве и договоры на поставку технологий и оборудования.

Пресс-служба Минсельхозпрода РД

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *