Дагестанский журналист учредил именные стипендии для школьников своего села

Двое учеников средней общеобразовательной школы села Берикей в Дербентском районе начали получать именную стипендию, учрежденную журналистом Исрафилом Исрафиловым для учащихся родной школы за особые успехи в учебе и активное участие в школьной жизни. Об этом сообщил сам журналист.

«Учреждены две ежемесячные стипендии – по литературе и истории – размером 700 рублей каждая для учащихся Берикейской школы, которую я окончил. Стипендия назначается на один учебный год и выплачивается в конце каждого месяца», – рассказал Исрафилов.

По его словам, стипендия выплачивается с сентября. «Двое учеников уже получают стипендию, они “круглые” отличники по итогам прошлого учебного года. Стипендиаты определяются в начале учебного года из числа учащихся 5-11 классов на основе информации учителей, объективность которой в обязательном порядке проверяется. Очень важно поощрять, мотивировать ребят к получению знаний именно в школе. Думаю, что этой стипендией у меня это хотя бы немного получится и, надеюсь, что денежное поощрение вызовет интерес к учебе, знаниям у других учащихся школы», – пояснил журналист.

Он сообщил, что в следующем году количество стипендий планируется увеличить до 10.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *