Юрий Левицкий выступил на пленарном заседании Государственной Думы

22 октября на пленарном заседании Государственной Думы был рассмотрен вопрос о проекте федерального закона «О ратификации Договора между Российской Федерацией и Республикой Индонезией о взаимной правовой помощи по уголовным делам».

С докладом по данному вопросу выступил заместитель Министра юстиции Российской Федерации Михаил Гальперин. С содокладом выступил депутат Государственной Думы, член Комитета по международным делам Юрий Левицкий.

В своем выступлении он сказал: «Комитет по международным делам рассмотрел на своем заседании проект федерального закона «О ратификации Договора между Российской Федерацией и Республикой Индонезией о взаимной правовой помощи по уголовным делам», внесенный на рассмотрение в Государственную Думу Президентом Российской Федерации, и поддерживает его принятие.

Договор создает правовую базу российско-индонезийского двустороннего сотрудничества в вопросах оказания взаимной помощи по уголовным делам и имеет целью обеспечение более эффективного взаимодействия между Сторонами в области борьбы с преступностью, расширяя сотрудничество в сфере оказания взаимной правовой помощи по уголовным делам.

Договором определяются условия, при которых Cторонами осуществляется правовая помощь, ее виды и объем, устанавливаются требования к форме и содержанию запроса об оказании правовой помощи, порядок исполнения такого запроса.

По мнению Комитета, реализация Договора будет способствовать достижению целей правосудия, защите прав и законных интересов российских граждан.

В наш Комитет также поступил положительный отзыв Комитета Совета Федерации по международным делам на указанный проект федерального закона. Предлагаемый к рассмотрению законопроект прошел правовую и лингвистическую экспертизы, замечаний у Правового управления Аппарата Государственной Думы не имеется. 

Комитет по международным делам рекомендует Государственной Думе принять Федеральный закон о ратификации данного международного Договора».

По итогам состоявшегося обсуждения Государственная Дума приняла вышеназванный Федеральный закон.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *