Архитектор Дербента встретился с представителями Совета старейшин древних магалов

22 октября главный архитектор Дербента Иса Магомедов встретился с представителями Совета старейшин древних магалов. Он представил им концепцию создания объекта с функциями туристического информационного центра и площадки для их работы.

Объект будет расположен у подножия цитадели «Нарын-кала». Сейчас здесь размещены 2 постройки. Одна заброшена, а другая используется Советом старейшин как место сбора и место хранения.

В новом здании появится техническая зона для размещения оборудования, комната для молитвы, санузлы, туристическая зона, где гости города смогут узнать об интересных маршрутах, экскурсиях, гостиницах и хостелах, точках продажи сувенирной продукции. На этой территории также предусмотрена детская площадка и проектор для показа фильмов и видеоматериалов о Дербенте.

При создании концепции были учтены требования и пожелания представителей Совета старейшин. Они поблагодарили руководство города за внимание к их проблемам и создание комфортных условий для проведения их общественной работы.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *