Сергей Меликов ознакомился в Дербенте с работой учреждений образования и здравоохранения

В рамках рабочей поездки в Дербент Врио Главы Дагестана Сергей Меликов посетил поликлинику № 1 Дербентской центральной городской больницы.

Пояснения по ходу осмотра главного медучреждения города дали Министр здравоохранения Дагестана Джамалудин Гаджиибрагимов и главный врач ЦГБ Абдулкафар Шихмагомедов.

Помимо развернутых здесь отделений хирургии и физиотерапии, в медучреждении функционирует травматологический пункт, открытый в 2019 году на базе хирургического отделения поликлиники, кабинет психиатра, женская консультация с дневным стационаром на 8 коек, межрайонный центр охраны здоровья семьи и репродукции, а также межрайонный наркологический диспансер.

В самой же поликлинике помощь населению оказывают диагностические службы, оснащенные современным оборудованием. Это в том числе рентгенологические и маммографические услуги, УЗИ диагностика и функциональная диагностика. А вот оборудование в центре здоровья позволяет выявлять группы риска по тем или иным заболеваниям.

Пройдясь по медучреждению, руководитель республики оценил также и текущее состояние здания и его помещений.

Как отметил главный врач больницы, ремонтировалась она пять лет назад, а в прошлом году были проведены работы по благоустройству и озеленению территории.

В этом году медучреждению из республиканского бюджета выделены средства на капитальный ремонт, который уже ведется. В дальнейшем в поликлинике планируется открыть музей.

Кроме того, средства из резервного фонда Правительства РД направлены на техническое присоединение к инженерной инфраструктуре вновь построенного многофункционального центра на 62 койки и его оснащение мягким и твердым инвентарем.

Помимо этого, из федерального бюджета ГБУ РД «Дербентская ЦГБ» выделены деньги на оснащение коек, перепрофилированных для оказания медицинской помощи больным с COVID-19 и подозрением на него. Средства направлены на приобретение оборудования и подводку кислорода, а также на приобретение средств индивидуальной защиты.

В больнице Врио Главы Дагестана также пообщался с медицинскими работниками. Они поблагодарили его за внимание, оказанное медучреждению Сергеем Меликовым еще во время работы в должности полпреда Президента РФ в СКФО.

Ознакомился руководитель региона и с организацией образовательного процесса в средней школе № 15 им. М.М. Сурмача.

В соответствии с новыми требованиями СанПин в школе отменена кабинетная система, проводится дезинфекция классных кабинетов и школьных помещений, коридоров и прочих помещений. Закуплены необходимое медицинское оборудование и расходные материалы (бесконтактные термометры, рециркуляторы, маски, перчатки, антисептики и т.д.). Ежедневно проводится термометрия.

Построенная в 2016 году школа рассчитана на 700 ученических мест. Однако общее количество обучающихся сегодня в две смены ребят – 1495 человек. В школе есть два компьютерных класса и лингафонный кабинет, кабинеты физики, химии оснащены современным оборудованием.

Врио Главы региона поинтересовался, готова ли школа к отопительному сезону, соблюдены ли необходимые противопожарные нормы. Также проверил Сергей Меликов и то, как организовано горячее питание. В целом отмечено, что пищеблок удовлетворяет всем современным требованиям. Подытоживая, Сергей Меликов отметил, что социальные объекты существенно преобразились за последние годы.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *