Боевые пловцы Каспийской флотилии выполнили стрельбы из специального подводного оружия

30 боевых пловцов отряда противодействия диверсионным силам и средствам (ПДСС) Каспийской флотилии провели комплексную тренировку на базе учебно-тренировочного комплекса по совершенствованию навыков ведения подводного рукопашного боя, стрельбы из штатного оружия и обезвреживания взрывоопасных предметов под водой, об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны России.

«Водолазы в полном снаряжении выполнили погружение на глубины от 3 до 6 м с использованием снаряжения СВУ-3, позволяющего опускаться до 60 м. Ими были отработаны приемы подводного боя с холодным оружием одиночных бойцов и в составе боевых групп. Кроме того, военнослужащие выполнили стрельбы из штатного оружия – специального подводного пистолета СПП-1 и специального подводного автомата АПС-55, предназначенного для ведения огня под водой. С помощью АПС-55 на глубине 40 м можно уничтожить противника на дистанции до 10 м, пробить обшивку или днище судна», – говорится в сообщении.

По словам собеседника, все учебные мероприятия проводились при строгом соблюдении мер безопасности во время стрельб и водолазных спусков.

Подразделение ПДСС действует в местах базирования флотилии в Дагестане и предназначено для обеспечения защиты кораблей от диверсионно-разведывательных подразделений вероятного противника.

Отмечается, что отряд ПДСС КФл имеет на вооружении быстроходные лодки и катера, оснащен современными образцами водолазного снаряжения, гидроакустическими приборами и спецоружием для ведения боя как на суше, так и под водой.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *