Более 880 гектаров рисовых чеков построили в Дагестане в 2020 году

За прошедшие 10 месяцев 2020 года в республике было построено и реконструировано рисовых чеков на 884 га земель сельхозназначения, сообщили информагентству в пресс-службе Россельхозпрода РД. Этот показатель превышает запланированный показатель на четверть.

Данные работы проводились в рамках реализации федерального проекта «Экспорт продукции АПК» Национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Проект предполагает оказание государственной поддержки на осуществление мелиорации земель сельхозназначения тем предприятиям, которые занимаются производством продукции, ориентированной на экспорт. Им субсидируется значительная часть прямых затрат на проведение соответствующих мелиоративных работ.

С учетом того, что в 2019 году в регионе аналогичные работы были проведены на 820 га, целевой индикатор федерального проекта на 2019-2020 годы в Дагестане уже перевыполнен на 17,5% – построено и реконструировано рисовых чеков на площади 1,7 тыс. га вместо намеченных 1,4 тыс. га.

Благодаря господдержке мелиорации и другим работам, проводимым Минсельхозпродом Дагестана в рамках нацпроекта, к началу октября экспорт продукции агропромышленного комплекса республики составил порядка 20 млн долларов США, это более 80% от целевого показателя на 2020 год. В этом году регион планирует экспортировать сельхозпродукцию на сумму свыше 24 млн долларов, а в 2024 году довести этот показатель до 26,6 млн долларов.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *