Реализация проекта «100школ» в Каякентском районе

24 октября, в Каякентский район, с целью ознакомления с ходом реализации проекта «100 школ», прибыл Советник министра экономики и территориального развития РД Саид   Ханбулатов.  В сопровождении Врио Главы МР «Каякентский район» Магомеда Эльдерханова и начальника Управления образования Мурада Рашидова он посетил образовательные учреждения сел. Алходжакент, Усемикент, Каякент и Новокаякент. 
            В Алходжакентской СОШ делегация ознакомилась с ремонтными работами, проведенными в рамках проекта «100 школ». Здесь были заменены все входные двери в классные помещения, заменена электропроводка и осветительные приборы, а также оборудован теплый туалет.
            Затем посетили Усемикентскую СОШ.  В рамках реализации проекта в данной школе была полностью заменена отопительная система, заменены окна, оборудован теплый туалет. В сопровождении директора школы Джамала Магомедова гости осмотрели котельную и помещения школы, где были заменены батареи и окна, а также ознакомились с работой образовательного центра «Точка роста». Родители и преподаватели школы   выразили огромную благодарность руководителям и организаторам, и всем, тем, кто был задействован в осуществлении данного проекта. «Мы долго ждали этих изменений. Теперь у нас тепло, уютно и комфортно»,- сказала  родительница Сабина Алиева.  
           Далее в населенном пункте сел. Каякент Саид Ханбулатов посетил образовательное учреждение Каякентская СОШ №1. Как рассказал директор школы Зайнутдин Казилов, в рамках проекта в школе заменены окна «В последние два года школа преображается. Мы приняли участие в проекте «100 школ», «Точка роста», получили новый автобус».  В ходе осмотра школы Советник министра провел беседу с педколлективом школы и представителями родительского комитета.  «Основная цель и задача наша  — благоустройство школ, создание рабочих, комфортных условий для учителей и самая главная цель, это повышение качества образования»,- сказал Саид Ханбулатов.  Врио Главы района Магомед Эльдерханов   отметил, что «Реализация таких проектов как «100 школ», улучшает материально техническую базу образовательных учреждений.  Создаёт комфортные условия для обучения наших детишек.  В реализации проекта, наш муниципалитет принимает участие второй год. В этом году были одобрены все шесть наших заявок.  От имени жителей района и от себя лично хочу выразить благодарность       Правительству Республики Дагестан, а также руководству министерства экономики и развития РД за оказываемую поддержку и внимание к нашему району.  Мы и в дальнейшем планируем активно принимать участие во всех реализуемых проектах в регионе»,- заверил руководитель  района.
Отметим, что во всех общеобразовательных учреждениях муниципалитета соблюдаются требования санитарных норм, учащиеся и коллектив школы проходят термометрию, обрабатываются антисептиком руки, а  также проводится дезинфекция помещений.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *