Центр поддержки экспорта РД поможет экспортировать продукцию ООО « Дагестан Стекло Тара» на зарубежные рынки

Руководитель   Центра поддержки экспорта  РД     Руслан Абаскулиев встретился с  техническим директором ООО « Дагестан Стекло Тара» Владиславом  Баязовым.

Владислав  Иванович, коротко рассказал о становлении завода в Дагестанских Огнях.

«ООО «Дагестан Стекло Тара» старейшее предприятие стекольной промышленности России. Основанное в 1926 году предприятие было ориентировано на выпуск листового стекла. Завод снабжал своей продукцией восстававшую из руин молодую Страну Советов.  В июне 1941  мирный труд заводчан был прерван вероломным нападением немецко-фашистских захватчиков. Производство перешло на военные рельсы. Бутылки для знаменитого «Коктейля Молотова», ампулы для мед. препаратов  стали основными изделиями. После разгрома фашистской  Германии, завод вновь перешёл на выпуск мирной и очень необходимой продукции. В  60-70 годы был освоен выпуск стеклотары.  Завод являлся флагманом стекольной промышленности СССР. Переход к рыночным отношениям выявил отсутствие готовности завода к работе в новых условиях. Основная продукция завода (строительное стекло) оказалось не конкурентно способной на внутреннем рынке, как по качеству,  так  и по стоимости,  в сравнении с завозимой из-за пределов республики. Сыграло свою роль и то, что производственные мощности предприятия,  не обновлявшиеся несколько десятилетий, устарели физически и морально.С приходом на завод в 2002 году новых собственников ситуация кардинально изменилась. Началось восстановление и  модернизация цехов. В составном цехе был произведен капитальный ремонт комплекса дозировочных линий для цеха стеклотары. В цехе по производству стеклотары были построены две стекловаренные печи производительностью 75 и 100 тонн в сутки; построена новая дымовая труба с дымоходом. Была приобретена стеклоформующая машина ПВМ-3 предназначенная для производства трехлитровых банок производительностью 20000 шт. в сутки. Был произведен капитальный ремонт двух стеклоформующих машин ВВ-7 для производства широкогорлой тары производительностью до 40000 изделий в сутки каждая. Машины были полностью доукомплектованы. Произведен капитальный ремонт двух стеклоформующих машин АL-106, для которых в Чешской республике  были приобретены недостающие узлы и запасные части. В настоящее время ООО «Дагестан Стекло Тара» специализируется на выпуске, консервной стеклотары, стеклобутылок и банок для пищевых продуктов. Гибкая ценовая политика и индивидуальный подход к каждому потребителю — основное правило работы с клиентами. Выгодное географическое расположение завода, наличие развитой логистической системы  создаёт все предпосылки для того, чтобы  стать основным поставщиком стеклянной тары на юге России»- рассказал   В.Баязов.

 Руководитель   Центра поддержки экспорта  РД     Руслан Абаскулиев  отметил, что  Центр поддержки экспорта РД, готов   оказать поддержку  заинтересованным предпринимателям, в продвижении своей продукции на международные рынки. Бизнес-миссии в последние годы становятся мощным толчком для развития компаний.

Владислав Баязов добавил, что  ООО « Дагестан Стекло Тара» готова к взаимному сотрудничеству с центром, отметив,  что для  получения  признания предприятия, нужно чаще экспортировать  свою продукцию  на зарубежные рынки. 

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *