Депутат Анна Безрукова провела выездной прием граждан в Кизляре

Депутат дагестанского парламента Анна Безрукова накануне провела выездной прием граждан в общественной приемной «Единой России» в Кизляре, сообщили в пресс-службе ДРО партии. В целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции обращения жителей рассматривались в дистанционном режиме.

Всего парламентарий рассмотрела шесть обращений граждан.

В числе первых обратилась многодетная мать Зарема Байболатова, которая столкнулась с проблемой оформления пособия по уходу за ребенком до достижения им полутора лет. Депутат связалась с Управлением социальной защиты населения по г. Кизляру, руководитель которого обещала принять многодетную мать и оказать консультативную помощь в оформлении пособия.

Заявительница Заира Меджидова обратилась с коллективным обращением от жителей улиц Лазо, Менделеева, С. Стальского с просьбой подключить их частные домовладения к городской системе канализации, были также озвучены другие проблемы в сфере ЖКХ.

По вопросу неисполнения судебного решения к Анне Безруковой обратилась заявительница Ирина Амбарцумян.

Эти и другие поступившие в ходе приема обращения остаются на личном контроле парламентария, по некоторым из них будут направлены депутатские запросы в профильные министерства и ведомства. О принятых решениях заявителей проинформируют в установленные законом сроки.

«Несмотря на пандемию новой коронавирусной инфекции, граждане не должны оставаться один на один с волнующими их вопросами и проблемами. Дистанционный прием – это безопасный и удобный способ обратиться за помощью и консультацией», – отметила Анна Безрукова, комментируя прием граждан.

В этот же день парламентарий проверила организацию горячего питания в общеобразовательных учреждениях Кизляра. При этом особое внимание было уделено соблюдению санитарных норм, наличию сертификатов у поставщиков продуктов, ежедневному меню и процессу организации приема пищи детьми.

А в одном из образовательных учреждений города – гимназии №1 Анна Безрукова лично наблюдала за процессом организации питания детей, а также пообщалась со школьниками.

«На кухне соблюдаются все санитарные нормы. Процесс приема горячей пищи​ организован достаточно хорошо. Детям нравится меню, которое составлено, в том числе, и на основании их вкусовых предпочтений. Родители также участвуют в контроле за организацией питания», – прокомментировала депутат.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *