Руководство и активисты ДГМУ привились от гриппа и пневмококковой инфекции

Сегодня ректор ДГМУ Сулейман Маммаев и активисты вуза привились от гриппа и пневмококковой инфекции, сообщили в пресс-службе вуза. 

По словам представителя университета, к вакцинации, которая прошла в Республиканском центре инфекционных болезней, были допущены лишь те лица, у кого нет противопоказаний для введения вакцины. 

Маммаев отметил важность профилактики гриппа и других респираторных вирусных инфекций, в число которых входит и новая коронавирусная инфекция. «В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией одной из наших первостепенных задач является профилактическая работа. Ежегодная вакцинация от гриппа в этом году начата раньше, широкий охват населения необходим во избежание опасных наслоений различных инфекций. В связи с ожидаемым сезонным подъемом заболеваемости гриппом и ОРВИ, считаю, что те наши сотрудники и обучающиеся, кто не имеет противопоказаний, должны сделать прививку от гриппа и настоятельно, аргументированно рекомендовать это окружающим.  Многие наши первокурсники уже организованно сделали прививки. Сегодня их получим и мы», – сказал ректор. 

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *