В Азербайджанском театре прошла сдача комедии «Муж и жена»

Сегодня, 30 октября в Азербайджанском государственном драматическом театре на суд общественного и художественного советов театра и коллег была представлена музыкальная комедия в трёх действиях «Муж и жена» (азерб. Ər və Arvad) азербайджанского композитора Узеира Гаджибекова, режиссер –постановщик Заслуженный работник культуры Республики Дагестан Ягут Хандадашева.
Главные роли исполняют (Кербалайи Губад- Заслуженный артист РД Махир Меликов), (Марджан бей- Сархан Самадов), (Миннет ханым- Тамила Михрабова) и (Гюльпери- Тахмина Омарова), (Сяфи –Осман Михрабов), (Повар- Мирзаага Джум –Джум) и др. Комедия с переодеваниями и наигранными страстями, рассказывает историю из XIX века в современной стилистике. Легкий музыкальный спектакль на наивный, занимательный, в общем-то не увядающий сюжет о супружеской неверности и мудрости достойной женщины. Героиня Миннет стремится обрести внутреннюю свободу. Самоопределение, поиск счастья внутри себя — одна их основных тем пьесы. Отношения внутри семьи, противостояние и любовь между мужем и женой, социальные связи и законы, влияющие на эти взаимоотношения. Эти вечные темы звучат в пьесе.
В связи с карантином показать спектакль приходящему зрителю театр не имеет возможности, о чем несказанно жалеют обе творческие группы спектакля и все члены коллектива.
Но мы ждем встречи с вами, дорогие зрители, по окончании данной ситуации. Нам очень нужна реакция на спектакль полного зрительного зала, чтобы понять все ли у нас получилось. Всем вам желаем здоровья и безопасности! До встречи!

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *