С осужденными иностранцами встретились работники Миннаца РД

 В ИК-2 представители Миннаца региона встретились с осужденными иностранцами из Азербайджана, Таджикистана, Узбекистана, Казахстана и Украины. Об этом сообщили в пресс-службе УФСИН по РД.

В мероприятии, организованном в рамках совместного плана работы УФСИН и Миннаца РД, приняли участие начальники отделов и сотрудники ведомств.

О необходимости изучения русского языка прибывающими в республику иностранцами как инструмента, снимающего многое вопросы в правильном восприятии и понимании происходящего в регионе, и облегчающего адаптацию, рассказала начальник отдела Миннаца РД Хасайбат Валиева.

Заключенным – участникам встречи, предоставили возможность задать вопросы, а также им раздали флаеры и методички на разных языках, изобличающие религиозный экстремизм.

В ходе беседы было отмечено, что законы РФ не создают проблем для последователей разных вероучений, если их адепты не задевают интересы и свободы других граждан страны.

В свою очередь начальник отдела УФСИН по РД Анвар Хангишиев отметил, что в ИК-2 на данный момент содержатся более сотни иностранцев, и подобные встречи способствуют нравственному и религиозному воспитанию осужденных.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *