Сергей Меликов Ситуационный центр Республики Дагестан

Врио Главы Дагестана Сергей Меликов в субботу, 31 октября, посетил Ситуационный центр Республики Дагестан, где ознакомился с работой Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Дагестану, ГКУ РД «Служба 112 РД» и Центра автофиксации административных правонарушений ГИБДД МВД по Республике Дагестан.

Руководитель региона осмотрел помещения Ситуационного центра, где ему продемонстрировали технические возможности имеющихся автоматизированных информационных систем, обеспечивающих работу находящихся в центре служб. Были обсуждены различные аспекты, связанные с деятельностью регионального управления МЧС на территории Дагестана.
Кроме того, прошло рабочее совещание по презентации Реабилитационного центра спасателей, строительство которого запланировано в 2021-2023 гг.
Сергей Меликов также заслушал доклады представителей Единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований, начальников пожарных гарнизонов об оперативной обстановке, в том числе по ситуации с пожарами на территориях, о проводимой работе по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.
Руководитель оперативной группы ГУ МЧС РФ по Республике Дагестан Муслим Девришбеков доложил о ситуации в пункте временного размещения в селе Куллар Дербентского района, созданном для граждан Азербайджана, ожидающих возвращения в свою страну. Подробно были обсуждены вопросы их перевода из палаточного лагеря в стационарный пункт временного размещения в связи с началом холодов. Представители ЕДДС Карабудахкентского района доложили об обстановке после вспышки сибирской язвы в селе Какамахи.
Врио Главы Дагестана, заслушав информацию, дал ряд поручений.
По итогам Сергей Меликов в целом высоко оценил возможности Ситуационного центра Республики Дагестан и распорядился развивать его дальше.
Врио Главы Дагестана Сергея Меликова сопровождали Руководитель Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан Владимир Иванов, заместитель Председателя Правительства РД Рамазан Джафаров, начальник ГУ МЧС России по Республике Дагестан Нариман Казимагамедов.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *