Победителей всероссийских и международных соревнований чествовали в министерстве спорта Дагестана

Министр по физической культуре и спорту РД Магомед Магомедов встретился со спортсменами и тренерами Федерации тхэквондо Дагестана и поздравил их с последними достижениями на всероссийском и международном уровне. 

Успехов дагестанские тхэквондисты добились на юниорских первенствах СКФО и России, чемпионате СКФО, Всероссийской Универсиаде, а также Кубке президента международной Федерации тхэквондо в Швеции. 

Завоеванные на турнирах командные Кубки тхэквондисты Дагестана привезли с собой. 

«Тхэквондо развивается поступательно и правильно. Работа федерации поставлена грамотно. Ваши результаты свидетельствуют об этом. Поздравляю вас всех! Хочу выразить благодарность руководителю федерации, тренерам, всем тем, кто помогал добиваться этих результатов», – сказал министр. 

Магомед Магомедов призвал спортсменов и тренеров добиваясь высоких достижений в спорте не забывать и о духовно-нравственной стороне, оставаться порядочными и правильными людьми в обществе.

«Я всегда заявляю, что грош цена наградам тех спортсменов даже высокого уровня, если эти спортсмены не состоялись как нормальные люди. Не забывайте ребята об этом. Со своей стороны готов вам всегда оказывать поддержку», – подчеркнул он.  

Выступивший следом президент дагестанской федерации тхэквондо Абдусамад Гаджиев рассказал о ближайших и далекоидущих планах возглавляемой организации.

«У руля федерации я уже два года, действительно проделана большая работа, плоды которой все мы сегодня видим. Уже через несколько дней наша взрослая команда отправится на чемпионат России, где мы также ждем медали. Главная же наша цель – это подготовка кандидатов на участие в Олимпиаде 2024 года. В ее преддверии мы бы также хотели провести чемпионат России в Дагестане», – заявил он. На встрече выступили также спортсмены и тренеры. Рулевой дагестанской сборной Айдемир Шахбанов поблагодарил министра за всяческую поддержку и вручил ему и всему руководящему составу Минспорта именные футболки федерации тхэквондо Дагестана.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *