В Общественной палате Дагестана обсудили воздействие 5G на организм человека

Общественная палата РД сегодня провела очередные слушания на тему: «5G – вся правда и есть ли опасность» из цикла «Общественный интерес».

Открывая мероприятие, председатель ОП по РД Абдулмуъмин Ибрагимов отметил, что важной задачей общественников является подробное объяснение населению о правде воздействия 5G на организм человека.

Далее председатель Комиссии по образованию, культуре, спорту, молодежной политике и туризму Магомед Хайбулаев подчеркнул, что невозможно в качестве примера сравнивать параметры 5G с характеристиками ТВ-вещания, Wi-Fi связи или микроволновки. 

«Есть необходимость разъяснений, какие возможности появляются у потребителей при реализации этой цепочки от 1G до 5G. Людям свойственно вглядываться во все новое и бояться неизвестного», – сообщил он.

Хайбулаев также рассказал, что собрал и проанализировал весь доступный материал по нескольким направлениям, где электромагнитное излучение может провоцировать и оказывать негативное воздействие на живые организмы, в том числе на человека.

«Первый возможный эффект на человека электромагнитного излучения – это тепловое. Им обладает и 4G, Wi-Fi, наши печки-микроволновки. Чем мощнее излучение, тем сильнее оно нагревает человека. К усилению теплового эффекта приводят импульсные волны, которые более активны, они проникают в глубокие слои организма и могут привести к органическим и генетическим изменениям. 

Второй эффект – иронизирующий. Если излучение высокое, то оно способно разрушать ДНК-клетки. Но для этого нужна очень высокая частота не менее 750 МГц. Но 5G в России предполагают использовать только 20-30 МГ», – сообщил докладчик.

Далее начальник Управления по информационной безопасности и связи министерства информатизации, связи и массовых коммуникаций Юсуп Абдулатипов заявил, что вышек 5G на территории Российской Федерации еще нет. В связи с этим, по словам выступающего, оценить их вред пока не представляется возможным.

Он также добавил, что министерство всячески поддерживает начинания Общественной палаты республики в вопросе распространения информации для всех слоев населения.

В завершение слушаний Общественной палаты Республики Дагестан собравшиеся обменялись мнениями по данной теме и выразили свою точку зрения по повестке дня.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *