Деятелей культуры Дагестана наградили в преддверии Дня народного единства

3 ноября, Первый заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов и министр культуры РД Зарема Бутаева наградили деятелей культуры и искусства Дагестана государственными и ведомственными наградами. Церемония награждения прошла в преддверии Дня народного единства, который ежегодно отмечается в стране 4 ноября.

Анатолий Карибов поздравил всех присутствующих с наступающим праздником и поблагодарил за самоотверженный труд, проявленный в период сложной эпидемиологической обстановки.

«Уважаемые коллеги!

В первую очередь я хотел бы вас поздравить с наступающим праздником — Днём народного единства. Традиционно мы встречаемся с вами в канун празднования, чтобы отметить заслуги деятелей культуры и искусств Дагестана.

Сегодня многие наши события проходят в новом режиме — режиме-онлайн. Какие-то мероприятия мы проводили во дворах, используя закупленные в рамках нацпроекта «Культура» автоклубы. Что-то записываем и подаём в эфир через интернет-платформы. Главное сегодня — это безопасность и здоровье наших граждан.

Так что, хочу пожелать вам всем здоровья и творческих успехов, а остальное получится!», — сказал Карибов.

Зарема Бутаева в свою очередь отметила постоянное внимание и поддержку сферы культуры со стороны руководства республики.

«В канун празднования Дня народного единства мы решили провести торжественную церемонию награждения деятелей культуры, которые проявили себя в тех или иных видах искусств. В этом году у нас целый ряд блистательных юбилеев выдающихся деятелей культуры. Некоторых уже нет рядом с нами, они стали классиками. Есть ныне действующие, творящие и создающие красоту. Хотела бы присоединиться к словам Анатолия Шамсутдиновича по поводу безопасности и здоровья всех граждан и пожелать всем здоровья и успехов», — отметила Зарема Бутаева.

В продолжение встречи состоялась церемония награждения, в ходе которой ряду деятелей культуры вручили почетные грамоты и благодарности, именные часы Председателя Народного Собрания РД, а также присвоены почетные звания.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *