Миннац Дагестана организовал круглый стол ко Дню народного единства

В Республиканском Доме дружбы состоялся круглый стол, инициированный руководством министерства по национальной политике и делам религий РД ко Дню народного единства, в рамках которого обсудили вопросы изучения истории и культуры России иностранными гражданами, обучающимися в дагестанских вузах. Об этом сообщили в пресс-службе Миннаца региона.

В работе круглого стола приняли участие руководство ведомства, представители Минмолодежи, аппарата Уполномоченного по правам человека в РД, иностранные студенты Даггосуниверситета и Даггосмедуниверситета, а также общественники.

Обратившись к студентам-иностранцам, глава Миннаца РД Энрик Муслимов подчеркнул, что для комфортного прохождения учебы иностранным гражданам важно знать историю, культуру, традиции региона и государства в целом.

«Изучение новой культуры, истории и языков дает вам объективное представление о России. Вернувшись после обучения домой, вы сможете рассказывать своим соотечественникам о стране в которой учились. Может быть кто-то из вас сам начнет заниматься политикой и международными отношениями, и опыт вашего пребывания здесь послужит серьезным подспорьем в работе», — отметил Муслимов.

В свою очередь замдиректора Дома дружбы Георгий Гарунов, поздравляя участников круглого стола с праздником отметил, что в план мероприятий Дома дружбы, в следующем году включен ряд мероприятий с иностранными студентами, например конкурс патриотической песни, что позволит разным народом лучше узнать друг друга.

Также начальник отдела молодежного ведомства региона Фарман Меликов призвал иностранцев чаще принимать участие в мероприятиях проводимых Минмолодежи РД.

Представитель омбудсмена в РД Вали Арсланалиев от имени руководства объявил о готовности аппарата уполномоченного при необходимости выступать защитником прав иностранных граждан для решения возникающих проблем.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *