Более 5000 ленточек-триколор раздали в Дагестане ко Дню народного единства

Более пяти тысяч ленточек-триколор раздали в Дагестане в рамках Республиканской патриотической акции «Я – россиянин». Организатором мероприятия выступило Минмолодежи РД.

Акция стартовала в Махачкале сразу на нескольких площадках: центральной площади города, проспекте Расула Гамзатова и парке им. 50-летия Октября. Помимо раздачи ленточек, в рамках акции волонтеры проводили опрос среди молодежи на знание праздника. «Мы интересовались у прохожих ребят, что для них означает слово «единство» и какова история праздника. Ответы большинства респондентов приятно удивили. Почти все точно знали какой именно сегодня отмечается праздник и что под собой подразумевает», — рассказал один из волонтеров акции.  

Помимо Махачкалы, акция прошла еще в ряде районов и городов республики. В частности, ленточки раздали в Дахадаевском, Табасаранском, Хасавюртовском, Кизлярском районах, а также в городах Кизляр, Хасавюрт, Избербаш.

По словам руководителя Минмолодежи РД Камила Саидова, подобные мероприятия помогают поднять патриотический дух жителей и рассказать об истории праздника. «Мероприятие в Дагестане проходит ежегодно. К нему подключаются все больше волонтеров из разных организаций. С каждым годом увеличивается масштаб акции и его география. Помимо патриотического воспитания, мероприятие направлено на привитие уважение к государственным праздникам. Впредь планируем усиливать работу в этом направлении», — рассказал он информагентству.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *