Камил Саидов принял участие в работе общественных патрулей в муниципалитетах РД

6 ноября министр по делам молодежи Республики Дагестан Камил Саидов принял участие в работе общественных патрулей в муниципальных образованиях региона. Так, глава молодежного ведомства посетил Хасавюртовский район, города Хасавюрт и Кизляр, где встретился с волонтерами муниципалитетов и в составе общественных патрулей провел рейды по соблюдению масочного режима.


В ходе встречи с волонтерами Камил Саидов напомнил, что ношение маски помогает бороться с активным распространением коронавирусной инфекции. В частности, он отметил, что в целях борьбы с распространением инфекции ведомством были подготовлены и направлены в муниципалитеты буклеты с соответствующим Указом Врио Главы РД Сергея Меликова и с информацией о том, что использование медицинских масок позволяет минимизировать передачу коронавируса на 90%.


Также Саидов поблагодарил волонтёров за проводимую ими работу, выслушал их предложения по дальнейшей деятельности и передал муниципалитетам для раздачи средства индивидуальной защиты (медицинские маски и перчатки).


Отдельное внимание на встречах было уделено набору волонтёров в региональный штаб акции #МыВместе для оказания помощи медицинскому персоналу, психологической помощи населению республики и помощи по доставке лекарств и продуктов нуждающимся.


«Поездка в муниципалитеты была организована, прежде всего, для того, чтобы поблагодарить наших волонтёров, которые участвуют в деятельности общественных патрулей и оказывают помощь пожилым гражданам в рамках проекта #МыВместе. В частности, в Хасавюрте в составе патруля мы провели рейды по соблюдению масочного режима. Отрадно, что количество патрулей в муниципалитете возрастает, рейды проводятся 4 раза в неделю на ярмарках, автовокзалах и в других местах скопления людей. В Кизляре также удалось провести большую и плодотворную встречу с волонтёрским сообществом, где мы обменялись предложениями. Было очень приятно видеть сплоченность молодежи и созданные ими дружины, которые напоминают населению о мерах безопасности в общественных местах, в транспорте и на дорогах», — рассказал руководитель Минмолодежи РД.


В завершение рабочей поездки Камил Саидов посетил Кизлярскую гимназию-интернат «Культура мира», где передал школьникам 5 комплектов формы движения «Юнармия».

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *