В Минкультуры Дагестана обсудили план празднования 100-летия со дня образования ДАССР

В Министерстве культуры республики обсудили план празднования 100-летия со дня образования ДАССР и работу учреждений культуры на цифровой платформе АИС ЕИПСК.

Как сообщили информагентству в пресс-службе ведомства, мероприятие прошло под руководством главы министерства Заремы Бутаевой, которая в ходе события выразила благодарность руководителям учреждений за проведенную на высоком уровне Всероссийскую акцию «Ночь искусств».

«Учреждения культуры республики предложили обширную онлайн-программу с трансляциями мероприятий на YouTube-каналах и в социальных сетях, и менее чем за сутки собрали более 10 тысяч зрителей. Отличная работа», – отметила министр.

Перед тем как перейти к основным вопросам, глава ведомства также отметила, что в конце октября Президент РФ Владимир Путин провел заседание Совета по культуре и искусству, где были затронуты очень важные темы, и порекомендовала руководителям ознакомиться с выступлениями ведущих деятелей культуры и искусства Российской Федерации.

«В следующем году нам предстоит празднование столетия со дня образования ДАССР. Предварительные предложения для включения в республиканский план уже собраны. Среди них мероприятия с участием мастеров искусств и творческих коллективов республики, создание экспозиции, посвященной знаменательной дате, международные фестивали, панорама музыки дагестанских композиторов, посвященная основоположникам профессионального искусства, создание событийного календаря “Летопись столетия. ДАССР 100 лет”, трансляция на телевизионных каналах архивных фильмов, хроник о культуре и традициях нашей республики и многое другое», – сообщила министр.

Участники мероприятия обсудили также работу учреждений в едином информационном пространстве в сфере культуре PRO.Культура.РФ (АИС ЕИПСК).

«Мы все понимаем, насколько важно сегодня работать в цифровом пространстве. АИС ЕСИПСК – это платформа, которая позволяет анонсировать республиканские мероприятия на уровне Министерства культуры Российской Федерации.

За каждым из направлений: музеи, библиотеки, театры, образовательные и концертные организации мы закрепим кураторов, ответственных за проведение обучающих семинаров и еженедельный мониторинг. Культурная повестка Дагестана должна звучать значимо. Прошу всех руководителей активизировать работу в данном направлении», – сказала министр.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *