Камил Саидов провел встречу с молодежью Дербента

Министр по делам молодежи РД Камил Саидов вчера провел встречу с молодежью Дербента. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Встреча была посвящена обсуждению проводимой волонтерами акции #МыВместе по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, в том числе организации деятельности общественного патруля. В частности, было отмечено, что в рамках мероприятия в Дербенте уже было роздано порядка 15 000 продуктовых наборов и 10 000 масок.

В рамках акции министр выразил благодарность дербентским волонтерам за их труд в борьбе с COVID-19. «В этом году, начиная с апреля, вы, наши волонтеры, проводите очень важную работу, роль которой отмечается на всех уровнях. Так, с волонтерами движения трижды встречался Президент РФ Владимир Путин, а также руководство нашей республики. Я не устану благодарить волонтеров, которые с самого начала распространения коронавирусной инфекции помогали врачам, отвечали на заявки, приходящие на горячую линию, развозили лекарства и продукты. Спасибо всем, кто работал и кто организовывал эту работу. Это бесценный труд, и я уверен, что в будущее Дербента, Дагестана и всей страны можно смотреть смело: оно обязательно будет светлым, потому что у нас есть такая ответственная молодежь», – обратился к собравшимся глава молодежного ведомства. 

Говоря о деятельности общественного патруля, Саидов также подчеркнул важность соблюдения мер профилактики заражения коронавирусной инфекцией. Он также заметил, что работа общественных патрулей уже приносит положительный результат и количество жителей, использующих медицинские маски, заметно увеличилось. 

Кроме того, Камил Саидов рассказал дербентской молодежи, что в рамках акции #МыВместе снова запущена горячая линия, на которую могут обращаться пожилые люди, находящиеся в связи с Указом врио Главы РД Сергея Меликова на самоизоляции. 

В завершение мероприятия министр ответил на интересующие волонтеров вопросы и выслушал их предложения, а также принял участие в рейде дербентского общественного патруля.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *