Роль молодежи в социокультурном развитии Дагестана обсудили в Махачкале

Общественные слушания на тему: «Роль молодежи в социокультурном развитии Дагестана» прошли вчера в Центре Этнической культуры, сообщили в пресс-службе Минмолодежи РД.

Участники обсудили актуальные проблемы молодежной политики и выдвинули предложения по участию молодых людей в развитии региона. Так, руководитель Минмолодежи РД Камил Саидов рассказал о существующих для молодых в республике социальных лифтах. В качестве примера он привел Открытое молодежное правительство, которое функционирует в Дагестане. По словам Саидова, активные члены Правительства сейчас занимают должности в органах исполнительной власти.

Также глава ведомства подчеркнул, что проблема не всегда кроется в отсутствии площадок для самореализации, но и в желании молодого человека развиваться. Задачей Минмолодежи он назвал не только информировать молодых людей о мерах господдержки, но и направлять их в правильное русло и мотивировать на достижение поставленных целей. Также Саидов рассказал о других проектах для поддержки молодежи.

Член Общественной палаты, руководитель Федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев также высказался о молодежи республики. Он напомнил, что именно в Дагестане устанавливаемые «Трезвой Россией» воркаут-площадки пользуются наибольшей популярностью. «Сегодня задача руководства республики, экспертного сообщества и муниципалитетов помочь молодежи не потеряться в современном мире», – сказал Хамзаев.

Также в рамках мероприятия выступили другие участники общественных слушаний. Было отмечено, что прозвучавшие предложения будут направлены руководству республики, в Полпредство Президента в СКФО и Администрацию Президента РФ.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *