В Махачкале обсудили деятельность представителей Дагестана в субъектах России

Семинар-совещание по вопросам деятельности представителей РД и представителей Правительства Дагестана в субъектах России состоялось сегодня в Махачкале.

В мероприятии приняли участие представители руководства Правительства РД, руководители министерств и ведомств региона, представители органов исполнительной власти Дагестана и другие.

Так, министр по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов отметил, что при возникновении вопросов в субъектах России, представители Дагестана их решают.

Он также подчеркнул, что Представительства – это лицо Дагестана в регионах страны. «Представительства в большинстве субъектах не берут средства из бюджета, и проводят массу культурных мероприятий за свой счет», – сказал министр.

Он также отметил работу представителей РД в субъектах РФ по воспитаю дагестанской молодежи призывного возраста и работе с теми, кто уже призван для военной службы из Дагестана.

Энрик Муслимов, также отметил и работу представительств по привлечению туристов в Дагестан, презентацию экономических, туристических и культурных возможностей республики для привлечения инвестиций, двусторонних отношений, договоров с нашей республикой и напомнил о том, что такая задача перед ними стоит.

Далее, в рамках мероприятия выступил министр по делам молодежи РД Камил Саидов. Он поблагодарил всех представителей Дагестана в России за работу и подчеркнул, что именно от них зависит социально-экономическое и культурное развитие региона.

«Министерство по делам молодежи готово привлекать молодежь на мероприятия, которые проводятся в республике. К сожалению, с учетом пандемии, это сложно, однако у нас проходят крупные молодежные мероприятия, такие как Форум “Каспий”, окружные большие площадки – Форум “Машук”. Кроме того, совместно с Миннац республики мы можем совместно запланировать и организовать ряд мероприятий с участием молодежи», – предложил Камил Саидов.

Затем министр сельского хозяйства РД Абзагир Гусейнов проинформировал участников о том, что у министерства большие планы и много работы в данном направлении. 

Он также сообщил, что, хотел бы видеть в представителях Дагестана модераторов процесса про продвижению дагестанской продукции, которая обладает уникальными качествами экостандартов органического земледелия. 

Далее в рамках семинара-совещания участники встречи обсудили итоги работы представителей Республики Дагестан и представителей Правительства Республики Дагестан в субъектах Российской Федерации за текущий 2020 год, а также поделились перспективными направлениями их деятельности на будущий 2021 год.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *