В Дагестане обсудили реализацию проекта «Культура малой Родины»

Министр культуры РД Зарема Бутаева сегодня провела совещание по вопросам реализации в республике партпроекта Единой России – «Культура малой Родины».

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в режиме видеоконференцсвязи с руководителями театральных учреждений обсудили вопросы репертуара театров, качество и профессиональный уровень постановок, освоение финансовых средств и работу по взаимодействию со средствами массовой информации.

«Проект “Культура малой Родины” реализуется уже на протяжении трех лет. За эти годы он подарил нам прекрасную возможность осуществлять постановки на качественно новом уровне, обновлять репертуар и материально-техническую базу наших театральных учреждений культуры», – отметила Зарема Бутаева.

Она также добавила, что в 2020 году в проекте принимают участие 6 республиканских театров по двум направлениям: «Театры — детям» и «Театры малых городов

Как сообщили руководители подведомственных театральных учреждений, сдача многих спектаклей уже состоялась, часть находится в работе. «Мы планируем провести премьеру после того, как выйдем на широкого зрителя», – отметили в учреждениях.

В ходе совещания был также обсужден вопрос обновления материально-технической базы в Дагестанском театре кукол и Лезгинском музыкально-драматическом театре им. С. Стальского. Так, работы планируется завершить к концу текущего года.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *