Эндоскопическую хирургию внедрили в Сергокалинской ЦРБ

Эндоскопическую хирургию уже внедрили и в Сергокалинской центральной районной больнице. Медики провели три операции по удалению желчного пузыря через небольшой прокол размером около 1,5 см. Минимальное вмешательство новой методики позволяет пациенту спустя два-три дня покинуть стационар. Раньше на подобные операции местным жителям приходилось выезжать в Махачкалу, теперь же они получают лечение не выезжая за пределы района. К слову,  внедрение современных технологий стало возможным благодаря закупке нового оборудования. 

Кроме того, для усиления амбулаторной службы района, Министерством здравоохранения РД переданы ЦРБ три машины скорой помощи, в том числе один реанимобиль и один автомобиль для неотложной помощи.


Также Минздравом Дагестана в рамках нацпроекта «Здравоохранение» возведены в районе два новых модульных ФАПа в селах Бурхимахи и Цурмахи. В первом населенном пункте медицинский объект введен в эксплуатацию и уже обслуживает жителей села. В Цурмахи ФАП откроет свои двери до конца этого года. Стоит отметить, что пункты оснащены всем необходимым оборудованием для оказания плановой, неотложной и экстренной помощи. Более того до конца ноября больница получит также передвижной фельдшерско-акушерский пункт, который будет использоваться для обследования жителей отдаленных населенных пунктов. Среди новинок и новый цифровой флюорограф.


Помимо этого, во всех отделениях больницы проведен капитальный ремонт. Установлена пожарная сигнализация, благоустроена прилегающая территория.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *