Открытость — как основа для построения успешного будущего

Накануне, на своей первой встрече с журналистами всех уровней врио Главы Дагестана Сергей Меликов начал свою речь именно с открытости СМИ, которые сегодня образуют информационное пространство региона.  Если кратко, то посыл руководителя региона заключался вот в чем. Открытость СМИ влияет на эмоциональное здоровье общества, чем быстрее будут проинформированы жители региона о том или ином информационном событии в деталях своей достоверности, тем меньше будет повода для сторонних групп и каналов в популярных социальных сетях проводить фейковую информационную кампанию. Сам Сергей Меликов в социальных сетях не зарегистрирован, но информацию, происходящую на просторах социальных сетей, систематически получает.

Затронута на встрече была тема информационного освещения по заболеваниям коронавирусной инфекции, где также играет большую роль достоверность цифр и своевременное информирование.

Работать на опережение и быть максимально открытым перед населением, вот основные посылы для руководителей всех уровней власти республики от врио Главы РД Сергея Меликова. Посылы были четкие, по-военному. В речи руководителя республики были заметны нотки того, что он больше предпочитает завершенную работу по факту, чем цифры на бумаге.  И это не может не радовать, когда за последние годы республика реально пережила масштабную коррупционную зачистку. А это не много не мало сотни миллиардов рублей, не дошедших по своему назначению.

По словам руководителя региона, необходимо сформировать систему обеспечения политики информационной открытости органов власти и общественного контроля в этой сфере. Также он сообщил о формировании пула журналистов, которые примут участие в дальнейшей совместной работе.

“Мы создадим пул, в котором желающие получат аккредитацию. Она будет определять некие правила игры, которые будут одинаковы для всех: для меня, для представителей структур власти и для вас, как представителей СМИ. Во главе этих правил должны находиться компетентность, журналистская этика, нравственные нормы, которые определены представителям той или иной профессии, и здравый смысл. Со своей стороны, обещаю вам открытость.”

Тарлан Алекперов

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *