Свобода слова – это не своеволие

Социальные сети завоевали свою нишу в сегменте Дагестана и продолжают осваивать всё новые информационные пространства. В связи с этим развиваются также и своевольные высказывания и фейковые информационные публикации, которые зачастую носят вредоносный характер для общества и вносят негативный посыл в информационную повестку.
По этому вопросу врио Главы РД Сергей Меликов сообщил, что в информационном сегменте республики много медийной “грязи”, которую зачастую даже пролистываешь, не просмотрев сути содержания.
И может быть дело в том, что в настоящее время социальные сети способны убивать искренние человеческие эмоции, время, а также жизнь в реальном времени и мире. Но несмотря на это, здравый рассудок и элементарную человеческую этику не кто не отменял.
Зачастую читая комментарии от реальных пользователей социальных сетей, а это жители нашей республики, удивляешься низкому уровню образованности и информированности. А некоторые из них даже не знают об ответственности при публикации фейковых новостей.
Наряду с этим за последние годы в Дагестане развита функциональная неграмотность. Это неспособность человека читать и писать на уровне, необходимом для выполнения простейших общественных задач; в частности, это выражается в неумении читать инструкции, в неумении находить нужную в деятельности информацию.
Причём это явление сопряжено с общей безграмотностью подрастающего поколения вследствие снижения качества образования в регионе.
Зная четкие задачи и направления развития руководитель республики Сергей Меликов призвал не путать свободу слова с своеволием. И именно свобода слова в своем истинном значении создаст информационный мост между руководством и жителями республики для реализации обозначенных задач.

Тарлан Алекперов

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *