Между Правительством Дагестана, Объединением организаций профсоюзов и объединением работодателей региона подписано соглашение

16 ноября, в Правительстве Дагестана было подписано дополнительное соглашение к Республиканскому трехстороннему соглашению между Правительством, Объединением организаций профсоюзов и объединением работодателей региона.

По словам Первого вице-премьера республики Анатолия Карибова, который от имени дагестанского кабинета министров скрепил своей подписью документ, соглашение имеет важное значение. Он определяет принципы взаимоотношений и согласованные действия и договоренности работников, работодателей и органов власти в экономике, в социальной и трудовой сферах.

Действующее Соглашение содержит обязательства каждой из трех сторон. «Все они требуют конкретной и ответственной работы по их выполнению. Достаточно сказать, что серьезного напряжения потребует реализация новых «майских» Указов Президента РФ, национальных проектов и вообще финансирование всего блока социальных расходов. При всех финансовых трудностях мы стараемся их не сокращать», — подчеркнул Карибов.

При этом в настоящее время прорабатываются вопросы увеличения размера заработной платы работников социальной сферы, а также дополнительных выплат из республиканского бюджета медработникам. Вместе с тем отмечено, что Правительством региона в период пандемии была оказана вся возможная поддержка работающим гражданам, в том числе и представителям малого и среднего предпринимательства.   

Вышеназванные стороны социального партнерства на подписании представляли также председатель Дагестанского республиканского союза организаций профсоюзов Абдулла Магомедов и председатель объединения работодателей «Дагестанский союз промышленников и предпринимателей» Сефер Алиев.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *