Пенсионный фонд Дагестана разъяснил, кто не получит пенсию в 60-65 лет

Пенсионный фонд России указал на категорию россиян, которой не дадут пенсию даже при достижении необходимого возраста.

Как сообщили в пресс-службе Фонда, для получения страховых выплат сегодня существует целый ряд условий. И если все они не будут одновременно выполнены, то гражданин рискует на время остаться без пенсионных сумм.

Специалисты ОПФР по РД напоминают, что в прошлом году в стране началось постепенное повышение общеустановленного возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости и по государственному обеспечению. 

По итогам переходного периода, начиная с 2028 года и далее, женщины будут выходить на пенсию в 60 лет, мужчины – в 65 лет. При этом достижение установленного порога не гарантирует получение пенсионных выплат. Гражданину также понадобится определенное количество стажа и индивидуальных пенсионных коэффициентов. 

«Если пенсионных коэффициентов и стажа не будет хватать для возникновения права на пенсию, назначение пенсии отодвинется на тот срок, пока требуемое количество не будет “заработано”. Если по истечении 5 лет после достижения пенсионного возраста этого достичь не удастся, то вместо страховой гражданин будет назначена социальная пенсия по старости», – пояснили в фонде.

Так, в 2020 году такая пенсия назначается мужчинам в 65,5 лет, а женщинам в 60,5 лет. В дальнейшем по завершении переходного периода социальная пенсия по старости будет устанавливаться мужчинам не ранее возраста 70 лет, а женщинам в 65 лет, отмечают в ведомстве.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *