Продолжительный дождь разрушил часть крепостной стены Нарын-кала

В результате продолжительных дождей в Дагестане разрушилась часть Южной стены крепости Нарын-кала, об этом на своей странице в Инстаграме сообщает бывший мэр города Дербента Хизри Абакаров.

«Вот к таким трагическим для Дербента последствиям привела бездушная бюрократия! Хочу сказать, что мы уже несколько лет бьем тревогу по поводу ее аварийного состояния, обращались во все инстанции с требованием провести реконструкционные работы. По закону своими силами привести в порядок стену мы не можем, это зона ответственности Министерства культуры Российской Федерации. Более того, если бы мы начали ремонтные работы, то понесли бы ответственность по закону, вплоть до уголовной. Хорошо, что люди не пострадали. Плохо, что подобное может произойти и на других участках стены, состояние которых также вызывает тревогу!», — прокомментировал Абакаров.

По словам экс-мэра, то, что часть Южной крепостной стены рядом с воротами Орта-Капы была разрушена, это настоящее ЧП для Дербента, ведь Южная крепостная стена является частью Всемирного Наследия ЮНЕСКО.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *